Для Europa Universalis 4 было анонсировано второе дополнение

Для Europa Universalis 4 было анонсировано второе дополнение


Компания Paradox Interactive анонсировала Wealth of Nations — второе дополнение для стратегии Europa Universalis 4, которое выйдет втором квартале 2014 года на таких платформах как Windows, Mac и Linux.

Как следует из присланного пресс-релиза, Wealth of Nations добавит в игру целый ряд новых возможностей, связанных с торговлей. Так, например, игроки смогут вести экономические войны, используя грабящих все на своем пути пиратов или же будут устраивать различные провокации.

Особо умелые игроки смогут создать свою Ост-Индскую компанию и много другое из того, что поможет добиться успеха на торговом фронте. Вот какие новые способы приумножить казну за счет богатств других стран реализовали разработчики:

  • Закулисная борьба — спровоцируйте экономическую войну между конкурентами, лишите их прибыли и станьте богатейшей империей.
  • Превосходство на море — заключите сделку с пиратами и подорвите торговлю конкурентов. Однако учтите, если они попадутся, войны не избежать.
  • Центр торговли — сделайте один из своих портов торговой столицей и укрепите локальные товарно-денежные отношения внутри континента.
  • Монополия и мобильность — создайте собственную Ост-Индскую компанию и заслужите доверие торговых партнеров, обеспечивая бесперебойные поставки товаров.


Дополнение Wealth of Nations можно будет приобрести Steam.