Мир в Castlevania: Lords of Shadow 2 будет полностью бесшовным

Мир в Castlevania: Lords of Shadow 2 будет полностью бесшовным


Релиз Castlevania: Lords of Shadow 2 как никогда близок, и Konami продолжает подогревать интерес к игре. Компания выпустила вторую часть дневников разработчиков, посвящённую исследованию мира игры и населяющим её существам.

На этот раз игроков ждёт полностью бесшовный мир без каких-либо подзагрузок, мир, который можно и нужно исследовать. Действие игры разворачивается в современном мегаполисе, выстроенном вокруг замка Дракулы. По мере прохождения игрокам будут открываться новые, ранее недоступные локации, появится возможность телепортироваться между городом и замком, совершать новые манёвры и т.д.

Присутствие поблизости такого зловещего места, как замок Дракулы, не могло не оказать своего пагубного влияния на город, а потому игроки по-прежнему будут чувствовать знакомую готичную атмосферу серии. Дейв Кокс (Dave Cox) сравнил архитектуру мегаполиса в игре с современным Мадридом, тогда как Энрик Альварес (Enric Alvarez) подчеркнул, что игрокам определённо понравится современный сеттинг, чуждый ранним играм вампирской франшизы.

Разработчики старались создать максимально разнообразные локации, каждая деталь которых передавала бы дух Castlevania и вызывала у игроков желание исследовать мир дальше и всё глубже погружаться в его тайны.

Также не обошли вниманием разработчики и обширный зверинец врагов, с которыми предстоит столкнуться главгерою. Современный мир требует более современного вооружения, потому на смену мечам, дубинам и когтям пришли тяжёлая броня, винтовки и другие чудеса технологий. Габриэлю явно придётся несладко.



Выход Castlevania: Lords of Shadow 2 намечен на 28 февраля.