Чистая выручка Electronic Arts сократилась на 100 млн. $

Чистая выручка Electronic Arts сократилась на 100 млн. $


Компания Electronic Arts отчиталась о своих доходах за третий фискальный квартал 2014 года, закончившийся 31 декабря 2013 года. Итоги не порадуют инвесторов. Несмотря на колоссальный успех Battlefield 4, FIFA 14 и выход next-gen консолей, чистая выручка Electronic Arts сократилась на 100 млн. $.

Но обо всем по порядку. Чистая выручка от цифровых продаж выросла на 90 млн. до 410 млн. долларов в сравнении с аналогичным периодом 2012 года. Прогноз цифровых продаж за 2014 фискальный год теперь составляет 1,86 млрд. долларов и этот скачок обеспечен благодаря Battlefield 4.

Эндрю Уилсон (Andrew Wilson), нынешний глава компании считает, что доход от цифровых продаж существенно вырастет и в 2015 фискальном году, который начнется 1 апреля 2014 года, за счет грядущих DLC.

А вот продажи игр на физических носителях в минувшем квартале не были столь впечатляющими. Доход упал до 370 млн. $, а ведь год назад он составлял солидные 568 млн. $.

В декабре месяце, FIFA 14 и Battlefield 4 заняли первые два места среди крупнейших бестселлеров на всех платформах в США и Канаде. FIFA 14 также стала №1 в Европе.

Спортивные игры Electronic Art продолжают демонстрировать уверенный рост. Это означает, что в следующем году они выйдут на большем числе платформ.

Число подписчиков Star Wars: The Old Republic уменьшилось. Насколько точно нам не сообщили, но издатель утверждает, что это было вызвано переходом на условно-бесплатную модель распространения.

Подразделение Electronic Arts, занимающееся выпуском игр для мобильных и портативных устройств принесло на 26 % больше чистой прибыли, заработав 130 млн. $.

В целом, американский издатель заработал 808 млн. долларов чистой прибыли, что на 104 млн. $ меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого фискального года.