PlayStation 4 сможет локально запускать игры от PS, PS2 и PSP

PlayStation 4 сможет локально запускать игры от PS, PS2 и PSP


Ранее мы сообщали вам о PlayStation Now — сервисе потоковой передачи данных, в том числе и игр. Он подойдет тем, кто хочет поиграть в эксклюзивы PS3 на PS4. А как быть со старыми играми? Вполне логично, что использовать PlayStation Now с его серьезными требованиями к подключению неэффективно. И тут на помощь покупателям PS4 приходят эмуляторы.

Авторитетные источники внутри компании Sony сообщили журналистам Eurogamer, что PlayStation 4 сможет локально запускать игры от PS, PS2 и PSP. Прошивка PS3 содержит эмуляторы для игр от PS и PS2, а значит, оные эмуляторы можно заставить работать и с PS4.

Именно этим сейчас занимаются инженеры Sony. Однако их задача не просто запустить старую игру на новейшей консоли, а улучшить ее качество. Очевидно, что в век FullHD и даже 4KHD игры десятилетней давности будут плохо смотреться. По словам источника, PlayStation 4 получит специальную технологию улучшения графики старых игр. Она не только будет правильно масштабировать интерфейс и соотношение сторон игры с параметрами вашего ТВ, но и улучшит качество текстур.

Если же для запуска старой игры не потребуется интернет, то есть все будет работать локально, PlayStation 4 получит еще один серьезный бонус.