BioWare не планирует включать фильтрацию сексуального контента в Dragon Age: Inquisition

BioWare не планирует включать фильтрацию сексуального контента в Dragon Age: Inquisition


Главного сценариста Dragon Age: Inquisition Дэвида Гейдера (David Gaider) часто спрашивают, почему разработчики не внедряют функцию фильтрации сексуального контента, которая избавила бы многих фанатов от необходимости вступать в неприятные диалоги. Из его ответов следует, что это серьезно повредит игровому процессу.

Я довольно часто слышу подобные предложения от фанатов. Однако не так-то просто перед началом игры сделать опцию или набор опций, чтобы игрок мог убрать тот контент, который ему не нравится. Опуская сложности реализации подобной идеи, как с технической стороны, так и со стороны сюжета, а именно они делают эту идею невозможной, мне бы хотелось отметить один важный факт.

Заставляя игрока действовать по какому-либо установленному образцу, даже если он сам выберет этот путь, может получиться так, что игрок не получит те ощущения, на которые рассчитывал. Поймите, нельзя просто «отключить» неприятную тему в RPG, поскольку игры этого жанра должны обладать максимальным количеством возможных вариантов развития событий.

Проще говоря, зачем нам режим «анти-гомосексуальность»? Или «анти-бисексуальность»? Этого часто требуют игроки-гетеросексуалы, но почему мы должны удовлетворять только их требования? Логично было бы сделать режимы «только гей-персонажи», «только гетеро-персонажи», «только бисексуальные-персонажи», «персонажи-асексуалы». Надеюсь вы понимаете, как абсурдно все это звучит.

Dragon Age: Inquisition — это игра с рейтингом Мature, то есть 18+. Так давайте же нести ответственность за свой выбор, включая то, что он может доставить нам неприятные эмоции.


Dragon Age: Inquisition выйдет на РС и консолях осенью этого года.