Final Fantasy XIV и Stanley Parable лучше всего подходят людям с физическими недостатками

Final Fantasy XIV и Stanley Parable лучше всего подходят людям с физическими недостатками


Организация AbleGamers, которая помогает создавать игры дружественные физически неполноценным людям, подвела собственные итоги года. Наиболее дружелюбной к лицам с недостатками инди-игрой стала The Stanley Parable — эта игра подойдет самым разным категориям пользователей: глухим, с плохим зрением и, наконец, тем, кто может играть только одной рукой. Несмотря на то, что у игры очень маленький бюджет, ее разработчики потратили достаточно времени на выполнение всех рекомендаций AbleGamers.

Лучшей «большой» игрой по мнению организации стала MMORPG Final Fantasy XIV: A Realm Reborn — она подходит всем тем же категориям игроков, что и Stanley Parable. В AbleGames не очень довольны лишь отсутствием возможности играть при помощи одной мыши, но разработчик уже обещал исправить этот недостаток в будущих патчах.

Отдельной наградой AbleGames отметили компанию Paradox Interactive, которая тщательно выполняет все рекомендации организации при создании новых игр. Несмотря на то, что стратегии отличаются достаточно сложной механикой, в Paradox добились большого прогресса, делая этот жанр все более дружелюбным для разных категорий игроков.