Русский альянс отомстил за поражение в EVE Online

Русский альянс отомстил за поражение в EVE Online


В EVE Online, всего через неделю после громкого поражения в секторе HED-GP, русский военный блок RUS вместе со своими союзниками из ClusterFuck Coalition взял реванш у альянсов N3 Coalition и Pandemic Legion, причем сделал это с размахом — завершившуюся только что битву в системе B-R5 почти все знатоки называют крупнейшим сражением в истории игры.

Интересно, что бой начался с ошибки одного из представителей N3/PL, который не внес вовремя арендную плату за систему. В результате RUS и союзники смогли закрепиться в B-R5, проведя в нее крупный флот. N3/PL не стали сдаваться без боя, бросив в контратаку почти все свои силы. Свидетели отмечают, что битва велась и в соседних системах, где силы RUS успешно блокировали подкрепления, шедшие на помощь врагам.

Число игроков в системе во время сражения нельзя назвать рекордным, оно составляло от 2200 до 2800 пилотов (в том же самом HED-GP онлайн переваливал за три тысячи), однако, по количеству тяжелых кораблей и нанесенному ущербу, ей нет равных. Соперники бросили в бой более 130 титанов (крупнейшие корабли в EVE), большинство из которых навсегда превратились в обломки. На момент подготовки материала было точно известно о потере 92 титанов. 55 из них принадлежали N3/PL, а 37 — RUS/CFC. В переводе на реальные деньги суммарный ущерб составил примерно 200 тысяч долларов.

Окончательные результаты боя еще будут уточняться — сейчас никто просто не успел собрать полную статистику. В любом случае, система B-R5 перешла под контроль RUS, а их врагам был нанесен огромный урон. N3/PL все последние месяцы достаточно успешно переигрывали RUS именно за счет грамотного использования флота титанов. Теперь этот военный блок лишился своей главной ударной силы, что может серьезно повлиять на исход войны, которая идет в EVE Online с ноября прошлого года.

После такой битвы будет долгое затишье, и мы вам предлагаем в этот период поиграть в игры тачки, это настоящие игры для мальчиков.