Суд вернул Electronic Arts выручку от Madden NFL

Суд вернул Electronic Arts выручку от Madden NFL


Федеральный окружной суд штата Калифорния отменил решение суда присяжных, обязывающего Electronic Arts выплатить 11 миллионов долларов Робину Антонику за выпуск нескольких игр серии Madden NFL без его согласия.

Робин Антоник был одним из создателей самой первой игры серии — John Madden Football, которая вышла на Apple II в 1988 году — но позже прекратил работу над проектом. В 2011 году Робин обратился в суд присяжных, потребовав от Electronic Arts авторские отчисления с семи частей серии, вышедших на Sega Genesis (у нас известна как Sega Megadrive), по причине того, что эти игры были практически аналогичны версии для Apple II, а значит использовали написанный Антоником программный код. Присяжные удовлетворили ходатайство Робина, обязав EA выплатить ему 11 миллионов долларов, однако компания решила обратиться в суд высшей инстанции.

В Федеральном окружном суде считают, что адвокаты Антоника предоставили присяжным недостаточно информации, чтобы они смогли принять решение об идентичности игр. Для сравнения были предоставлены лишь фрагменты программного кода, а не игры полностью. Поэтому решение аннулировано, а дело будет дальше рассматриваться в суде.