Рэпер Jay-Z пытался запретить DayZ

Рэпер Jay-Z пытался запретить DayZ


Создатель модификации DayZи игры DayZ Standalone Дин Холл провел конференцию на Reddit, где ответил на самые разные вопросы пользователей, рассказав немало интересного о разработке. Например, по словам Дина, к разработчикам обращались адвокаты известного рэпера Jay-Z, которые посчитали, что название DayZ созвучно с псевдонимом певца, и потребовали переименовать игру в ZDay. В Bohemia отвергли эти претензии, а адвокаты не рискнули доводить дело до суда.

Впрочем, больше всего вопросов было по новой игре — DayZ Standalone, которая сейчас находится в стадии альфа-тестирования. Сам Дин Холл считает, что игра готова лишь на 20%, поэтому ее создателям предстоит еще очень много работы. В проект добавят транспорт, причем игроки смогут модернизировать технику, устанавливая на нее разнообразные модули. Появится возможность охотиться, организовывать небольшие лагеря, возводить баррикады. Наконец, финальный этап — это строительство баз, в которых игроки смогут скрываться от зомби.

Ожидать этих нововведений стоит на протяжении всего 2014 года — напомним, что в недавнем заявлении Bohemia было сказано, что игра в лучшем случае выйдет к следующему праздничному сезону. Впрочем, прямо сейчас можно купить платный доступ к альфа-версии, который стоит 999 рублей.