Создатель оригинальной серии X-Com собирает деньги на новую игру

Создатель оригинальной серии X-Com собирает деньги на новую игру


Джулиан Гэллоп, человек, который в 1993 году подарил игрокам знаменитую стратегию X-Com: Ufo Defense, решил вернуться в индустрию и в ближайшее время планирует стартовать Kickstater-кампанию по сбору средств на новый проект — Chaos: The Battle of Wizards. Это ремейк одной из первых игр Джулиана, вышедшей еще в 1985 году на ZX-Spectrum, но значительно переделанный под современные реалии.

Chaos — это в первую очередь многопользовательская игра-арена, на которой в пошаговом режиме сражаются от 2 до 6 чернокнижников, управляемых игроками. Минимум правил, каждый дерется сам за себя, используя в бою огромный арсенал заклинаний. Тем, кому надоест PvP-режим, разработчики предложат случайно генерируемые миссии, которые можно проходить как в одиночку, так и вместе с друзьями, прокачивая своего героя.

У Гэллопа уже готов рабочий прототип, а деньги, которые он планирует собрать на Kickstarter, нужны для того, чтобы довести игру до коммерческого релиза. Все, кто вложит в проект деньги, сразу же получат доступ к прототипу, и смогут принять участие в разработке.