Менеджер по Маркетингу Nvidia погиб в железнодорожном происшествии

Менеджер по Маркетингу Nvidia погиб в железнодорожном происшествии

Фил Шольц (слева)


Фил Шольц, один из старших маркетинговых менеджеров Nvidia, погиб после удара поездом в этот понедельник на станции Caltrain в Санта Клара, Калифорния. Ему было 36 лет.

Помимо Фила, был сбит еще один человек, однако он выжил после экстренной операции. Происшествие произошло в 5:30 вечера на станции неподалеку от Университета Санта Клара. Имя второго пострадавшего не разглашается, однако было объявлено, что его жизни больше ничто не угрожает.

Согласно сообщению сайта MercuryNews, поезд, сбивший Фила, был экспрессом, который не останавливается в Санта Клара в связи с чем его скорость составляла от 50 до 70 миль в час.

Причины происшествия пока уточняются, однако представитель Caltrain, Джейми Эканн заявила, что такая ситуация с двумя пострадавшими "чрезвычайно необычна".

Шоль начал работать на Nvidia в 2001 году в роли рекрутера талантливых студентов. После этого он перешел на позицию менеджера по маркетингу в 2002 году. Свою нынешнюю должность старшего менеджера он получил в Январе 2012.

Nvidia выпустила официальное заявление относительно смерти Шольца (от 21 Января):

Мы узнали об этих трагических новостях сегодня утром и до сих пор находимся в шоке. Все любили Фила за его доброту, страсть и невероятную силу характера. Мы работаем над тем чтобы помочь его семье в это трудное для них время.