Из про-геймеров StarCraft получатся отличные игроки в покер

Из про-геймеров StarCraft получатся отличные игроки в покер


Если вы отлично играете в StarCraft, то вполне возможно, что из вас получится профи покера.
По крайне мере именно так считает Бертранд "ElkY" Гросспелье – бывший про-геймер StarCraft, который переквалифицировался на покер, где заработал более $11 миллионов – сумму, которую в современном киберспорте не заработать никогда.

Бертранд поделился своим мнением в свете того, что еще один бывший геймер StarCraft под ником BoxeR также стал играть в покер. Вот что говорит игрок в интервью PokerListings.

Существует множество скиллов, которые профи SC могут использовать в покере. Во-первых, каждый игрок мирового класса должен иметь силу воли, держать себя в руках и выдавать результат даже под давлением, сохраняя спокойствие и способности к четкому мышлению...

Кроме того, тот факт, что обе игры включают элемент скрытой информации, который в StarCraft представлен в виде тумана войны, это создает условия для психологической войны, а так же требует техники и стратегии.

Добавляя сюда то, что SC требует высокую частоту действий – до 400 в минуту у лучших игроков, а также отличную координацию руки и глаз, не удивительно, что профи могут играть сразу за несколькими столами.


Бывший про-геймер добавляет, что играя в SC требуется быть креативным и изобретать новые стратегии на лету – также как и в покере. Так что профи StarCraft без особых сложностей могут играть очень хорошо в покер.