Yaiba: Ninja Gaiden Z понравится как восточным, так и западным игрокам

Yaiba: Ninja Gaiden Z понравится как восточным, так и западным игрокам


Авторы Yaiba: Ninja Gaiden Z подготовили первые дневники разработчиков, в которых рассказали, каково это, когда игрой занимаются сразу три команды: Team Ninja, comcept и Spark Unlimited.



Разработчики постарались сделать так, чтобы Yaiba: Ninja Gaiden Z отличалась от серии Ninja Gaiden. Они дистанцировали образ центрального персонажа игры от Рю Хаябусы. Некоторые части тела главного героя состоят из металла.

Team Ninja, comcept и Spark Unlimited преследуют чувство нового. Поэтому они смешали в одной игре ниндзя, зомби, механических созданий и оформили всё в стилистике комиксов. Образ ниндзя Yaiba: Ninja Gaiden Z основан одновременно на японских и американских представлениях об этих наёмных убийцах. Разработчики выяснили, почему ниндзя интересны двум разным народам, и у них зародилась идея новой игры. Три команды творцов работали над ней вместе. Не было такого, чтобы каждый взял на себя какие-то определённые обязанности и не интересовался тем, что делают другие.

Не ожидайте беспредельной сложности от Yaiba: Ninja Gaiden Z. Но поклонники экшенов определённо будут наслаждаться различными моментами игры.

Yaiba: Ninja Gaiden Z выйдет на PC, PlayStation 3 и Xbox 360 в Европе 28 февраля.