Разработчики ответили игровым фестивалем на претензии создателей Candy Crush

Разработчики ответили игровым фестивалем на претензии создателей Candy Crush


В ответ на требование авторов Candy Crush Saga убрать из AppStore приложения с Candy в названии, разработчики решили провести фестиваль по скоростному созданию игр, где бы это слово упоминалось как можно чаще. Организаторы джема считают, что регистрация в качестве торговой марки слов, которые регулярно используются в обиходе — это абсурд, и с ним надо бороться любыми способами. Фестиваль продлится до 3 февраля.

Тем временем компания King.com, которой принадлежит торговая марка Candy Crush Saga, продолжает предъявлять претензии создателям игр. Очередной целью стала компания Stoic, выпустившая на днях ролевую стратегию The Banner Saga — в King.com заявляют, что у ими зарегистрировано 13 торговых марок со словом Saga, так что Stoic лучше поскорее переименовать свою игру. Официальное заявление уже передано в Ведомство по патентам и торговым маркам США.

Отметим, что это уже не первый подобный случай в игровой индустрии. В 2009 году игра Edge была удалена из AppStore после того, как в Apple с претензией обратился глава компании Edge Games Тим Лэнгделл. Игра удалось вернуть в магазин лишь через полгода. Кстати, в 2013 году суд США отозвал у Лэнгделла торговую марку после соответствующего запроса со стороны Electronic Arts, к которым мошенник также обратился с претензией.