Crystal Dynamics рассказала об обновлённой Ларе в Tomb Raider: Definitive Edition

Crystal Dynamics рассказала об обновлённой Ларе в Tomb Raider: Definitive Edition


Crystal Dynamics выпустила новый ролик Tomb Raider: Definitive Edition, в котором рассказала об улучшенной модельке Лары и особенностях игры в целом. Согласно словам представителя студии, обновлённое издание призвано добавить ещё больше реализма и драмы в игру. Как будто суровых реалий в последней Tomb Raider было мало.

Как многие из вас уже знают, переосмыслению подверглось, прежде всего, лицо главной героини. И если раньше многие рассыпались в комплементах и были в восторге от «няшности» Лары, то теперь она и вовсе стала напоминать голливудскую звезду, чью красоту не способны затмить даже тонны грязи и литры крови на лице. Стоит отметить, что в Definitive Edition девушка стала больше напоминать себя из предыдущих игр студии, таких как Legends и Underworld.

Crystal Dynamics утверждает, что лицо Лары было полностью переосмыслено с учётом требований нового поколения: переработке и ретекстурированию подверглась каждая деталь, от носа до глаз, чья глубина отныне в пять раз больше, чем у «предыдущей» Лары.

Но не одним лицом живы. Улучшению подверглась и сама модель главной героини. Были добавлены динамические эффекты освещения и частицы, изменяющие вид кожи: пот, грязь, кровь и т.д. Теперь каждое приключение Лары оставляет на ней свой заметный след с учётом честной физики в реальном времени: прогулка с ветерком по бурной реке подарит кровоточащие порезы, тропический ливень намочит кожу и одежду, а после грязевых ванн в ближайшей пещере Лара предстанет перед игроком, как и полагается, грязной и неопрятной. Причём, в зависимости от погодных условий, грязь будет либо стекать с неё, либо застывать.

Кстати о физике: любителям эффектов такого рода в видеоиграх будет приятно видеть, как на Ларе реалистично раскачивается лук и колчан со стрелами (включая сами стрелы) во время бега, как болтается из стороны в сторону ледоруб и пистолет в кобуре. Спешите видеть всё это собственными глазами:



Tomb Raider: Definitive Edition выйдет на PS4 и Xbox One уже 31 января этого года.