Инновационный онлайн в Fable Legends появился благодаря Dark Souls

Инновационный онлайн в Fable Legends появился благодаря Dark Souls


В полку разработчиков, черпающих вдохновение из хардкорной Dark Souls, прибыло. Lionhead Studios, ответственная за серию Fable, сообщила, что именно творение From Software послужило музой для создания Fable Legends.

Глава Lionhead Джон Нидэм (John Needham), ранее подтвердивший, что его студия работает над не связанным с брендом Fable проектом, поделился некоторыми любопытными подробностями касательно работы над Fable Legends, эксклюзивом для Xbox One.

«Я всегда говорил, что обожаю Dark Souls и игры вроде Journey, где пользователи вольны свободно вторгаться в миры друг друга и так же их покидать, — рассказал господин Нидэм. — Это крайне инновационная сетевая возможность, и подобная инфраструктура в Xbox One не может не вдохновлять нас».

Глава Lionhead также подчеркнул, что перевод студии к работе над сетевой составляющей видеоигр являлся одной из его основных задач за всё время работы: «Мы можем создавать поистине фантастические онлайн-приключения в Fable, это не тот франчайз, который непременно должен ограничиваться однопользовательским режимом. Именно это я и стремился донести до моей команды. И впоследствии этот концепт подкупил всех нас».

Нечто подобное намерена реализовать и Ubisoft в Watch Dogs. Компания уже испытала похожую инфраструктуру в Assassin's Creed 4: Black Flag, где игроки могут принимать участие в сетевых испытаниях сообщества и получать награды за это.