MMO по Warhammer 40.000 сравнили с PlanetSide 2

MMO по Warhammer 40.000 сравнили с PlanetSide 2


В эксклюзивном репортаже с показа Warhammer 40.000: Eternal Crusade портал MMORPG.com назвал эту онлайн-игру целиком ориентированным на сражения между живыми людьми проектом, который в чем-то похож на многопользовательский шутер PlanetSide 2. В игре есть лишь небольшое число одиночных заданий, поддерживающих сюжет и «направляющих» персонажа, но основной игровой процесс состоит во взаимодействии огромных групп игроков.

Прессе продемонстрировали одну из игровых планет, на которой сражались сразу четыре стороны — орки, космопехи, хаоситы и эльдары. Все эти фракции будут играбельны на старте, в перспективе же планируется добавление новых. При этом внутри фракций существует деление на кланы, которые отличаются уникальным внешним видом. На презентации был показан бой между Черными ангелами (космопехи) и Несущими слово (хаоситы).

Одно из отличий Eternal Crusade от PlanetSide 2 — большое количество ближнего оружия: боец с двуручным мечом, прорвавшийся к порядкам врага, сможет нанести ему огромный урон. Ну а любители огнестрельного оружия оценят такую редкость в MMORPG, как систему укрытий — здесь можно вести огонь на подавление из-за угла, прятаться за крупными предметами и т. п. Наконец, для быстрого перемещения по карте бойцы используют реактивные ранцы.

Warhammer 40 000: Eternal Crusade была анонсирована летом прошлого года. Разработчики обещают игрокам самую масштабную MMOG в истории жанра, действие которой развернется как на поверхности планет, так и в космосе. Игроки примут участие в масштабной войне, пройдя путь от рядового бойца и до офицера, под началом которого находится целый отряд других пользователей.