Четвертый охотник Evolve – Медик по имени Вал

Четвертый охотник Evolve – Медик по имени Вал


На этой неделе мы уже познакомились с тремя персонажами Evolve – кооперативного шутера 4vs1 от разработчиков Left 4 Dead. Первым стал штурмовик Марков, за ним последовал охотник Гриффин и саппорт Хэнк. Пришло время последнего, четвертого героя – зовут ее Вал, и она выполняет роль медика в команде специализирующейся на отстреле монстров.

Хотя класс Вал – Медик, роль ее не заканчивается только на том, чтобы перевязывать бинтиками своих товарищей. У Вал действительно есть Мед-пушка, однако это наименее интересное оборудование девушки.

Медган выделяет лечащий луч, который функционирует похожим образом, что и "оружие" Медика в Team Fortress 2 – позволяя медленно восстанавливать здоровье одного союзника с расстояния. Играя за монстра, вы будете видеть лечащий луч, и тут рекомендуется сосредоточиться на источнике, так как вывод из строя медика способен гарантировать вам победу. Кроме того, Вал способна приводить в себя потерявших сознание игроков, также с расстояния.

Помимо этого у Вал есть еще два вида оружия, в очередной раз доказывая, что разработчики не бояться отходить от традиционных архетипов классов.

Отличное знание анатомии Вал, позволяет ей эффективно использовать ее винтовку анти-материи – оружие, которое позволяет находить и выделять слабые места монстров. Фактически, при использовании данной винтовки команда может наносить дополнительный урон по монстру, позволяя буквально подсвечивать то место, куда стоит стрелять для максимизации урона. А если попасть монстру в голову – что само по себе нанесет серьезный урон, приведет к тому, что каждый товарищ попавший монстру в голову также будет наносить очень высокий урон.

Второе оружие Вал выглядит так, будто скорее подошло бы охотнику Гриффину. Это винтовка с транквилизаторами, которая временно замедляет движение монстра, в результате ему будет сложнее избежать ваших атак. Но даже если он сможет ускользнуть, дарт продолжает работать, временно выделяя монстра на карте. Если скомбинировать использование транквилизатора Вал и Гарпуна Гриффина, то можно серьезно навредить монстру.

Наконец, финальный инструмент из арсенала Вал – этот девайс создает лечебный всплеск на небольшом радиусе, восстанавливая здоровье союзников большими порциями. Особенно эффективно в руках опытных охотников, которые уже сумели разработать эффективные тактики ведения борьбы.