Titanfall стал возможен только благодаря облачным вычислениям

Titanfall стал возможен только благодаря облачным вычислениям


В интервью с OXM, программист Titanfall – Джон Ширинг, рассказал о серверных особенностях этой сетевой игры, подчеркнув, что Titanfall в том виде, в котором существует сейчас возможен исключительно благодаря облачным вычислениям.

По словам Джона, возможность использовать облачные сервера в качестве частных решает одну из главных проблем игр с таким типом подключения – доступ.

"Это как загрузка страницы из сети – тебе не нужно беспокоится о том, сможешь ли ты скачать ее, все просто работает."


Разработчик добавляет, что облачные сервера включают достаточно мощное железо, так что им не нужно думать о производительности – количество вычислительной мощности даже больше, чем необходимо, в связи с чем она используется на управление ИИ, игровым кодом и многими подсистемами, которые отличают Titanfall от прочих шутеров.

"Все это позволяет нам создавать игру, где есть игроки, Титаны, ИИ, а также поддерживать физику. Дополнительная пропускная способность позволяет нам наполнять мир, делая его таким, какой он есть. Вычислительная мощность позволяет нам включать в игру ИИ – не просто пули с набором сетевого кода, а полноценный ИИ, который способен принимать решения и действовать в зависимости от ситуации."


Релиз Titanfall в Марте на PC, Xbox 360 и Xbox One.