Новая часть Hitman станет самой масштабной в истории серии

Новая часть Hitman станет самой масштабной в истории серии


Io-Interactive опубликовали на своем сайте открытое письмо к фанатам Hitman, в котором пояснили, что ждет известный франчайз в ближайшем будущем. Компания действительно разрабатывает новую часть для PC, PS4 и Xbox One, причем это будет самая масштабная игра в истории серии. В Io-Interactive решили не продолжать сюжет предыдущей части, Absolution, где 47-й вступил в конфликт с агентством, на которое работал. События новой игры будут происходить в самый разгар работы Хитмена на ICA, когда он еще был образцово-показательным убийцей.

Разработчики обещают сделать уровни, которые по размерам будут значительно превосходить локации из любой предыдущей части. При этом прохождение любого задания полностью нелинейно — в игре, например, совсем не будет «чекпоинтов». Останется и хорошо зарекомендовавший себя в Absolution режим Contracts, в котором игроки придумывают задания друг для друга.

Чуть ранее Square-Enix распространила информацию, что в разработке находится сразу два проекта по серии Hitman. Кроме игры от Io-Interactive, о которой написано выше, также создается мобильная игра, которой занимается Square Montreal. Даты релиза обоих проектов пока не раскрываются.