No Man's Sky выйдет в срок, несмотря на наводнение

No Man's Sky выйдет в срок, несмотря на наводнение


Шон Мюррей, руководитель Hello Games, рассказал в записи на официальном сайте студии, что работа над амбициозной игрой No Man's Sky продолжается по графику, несмотря на наводнение, которое недавно произошло в родном для компании Гилдфорде и даже затопило ее офис. Шон объяснил, что сейчас его сотрудники организовали временный офис, некоторые работают из дома, но студия сделает все возможное, чтобы игра вышла в срок.

«Мне это напоминает эпизод из какого-то боевика, в котором герои побиты, но не побеждены и готовятся к реваншу», — описал он свои ощущения, — «Их разбросало по свету, и теперь им нужно восстановить то, что было разрушено».

Несчастье с Hello Games произошло аккурат в канун Рождества. Из-за обильных дождей, британский город Гилдфорд, где расположена штаб-квартира студии, был затоплен. Вода поднялась так высоко, что начала затекать в окна первого этажа. В результате, разработчики лишились практически всего имущества. К тому же, очень скоро выяснилось, что разработчикам не стоит даже надеяться на страховку, так как офис был расположен в зоне, отмеченной как подверженная риску затопления.