Разработчик Lords of the Fallen о сравнении с Dark Souls

Разработчик Lords of the Fallen о сравнении с Dark Souls


Томаш Гоп – исполнительный продюсер Lords of the Fallen, пообщался с VG247 и рассказал о сравнении этой next-gen RPG и Dark Souls.

Lords of the Fallen выйдет на PC, PS4 и Xbox One осенью этого года. Действие игры развивается в фэнтезийном мире, где Бог был заключен глубоко под землей, лишь одна его рука торчит словно горная гряда, в качестве доказательства последней попытки вырваться от пленения. Внезапно, без предупреждения, последователи этого бога начинают сеять хаос на земле.

В этом мире те, кто совершает плохие дела, отмечен татуировками по всему телу, напоминая им о позоре, и только Харкин – самый татуированный, обладает силой, чтобы остановить угрозу. И татуировки не зря окутывают его тело – он далеко не добряк.

По словам Томаша, так как Lords of the Fallen – не устоявшийся франчайз, разработчики ставят перед собой задачу сделать сложную игру, при этом снабдить ее запоминающимся лором и миром, так же как и плавной боевой системой. Первые впечатления будут играть большое значение.

Что касается сравнения с Dark Souls, то битвы в LotF не будут представлять из себя слэшер по типу – один удар – пять трупов. Боева система разработана таким образом, что девять типов оружия распределены между тремя классами. Ближний бой лежит в основе всей системы, включая различные комбо, которые необходимо оттачивать, чтобы добиваться успеха в уничтожении противников. Так же как и в Dark Souls, наборы атак необходимо запоминать, а мощные враги должны быть повержены несмотря на их преимущества.

Томаш говорит, что Lords of the Fallen не будет игрой сконцентрированной на сюжете и куче квестов, которые займут у вас 100+ часов. Вместо этого они создают игру, суть которой в том, чтобы преодолеть путь между нубом и мастерским воином. Эта работа над собственным скиллом – главное в LotF. Эта идея лежит также и в основе Dark Souls.

Разработчик добавляет, что эта черта особенно привлекала его в Dark Souls – что после игровой сессии он мог с удовлетворением сказать – "Я добил игру." "Мне кажется, что как раз к этому стремятся игроки в Dark Souls, и я считаю, что Lords будет похожей в этом отношении."

На вопрос о том, часто ли игроки умирают во время тестирования, на что Гоп говорит: "Конечно, но это будет зависеть от вашего подхода, так как всегда будут игроки, которые идут по самой верхушке кривой освоения. Для них игра будет сопоставима с Dark Souls."
Томаш сообщает, что те кто уже набил скилл играя в Dark Souls, смогут играть в Lords of the Fallen без особых проблем, но он отметил, что существует разница между чем-то действительно сложным, и тем, что просто требует много времени.

Lords of the Fallen не будет просто фармингом, который требует часов и часов гриндинга ради одного стата. Вместо этого игра будет представлять быстрое вознаграждение после победы сложных врагов и открытии способов по эффективному бою. Игроки будут продолжать развиваться по мере времени, выполнять квесты, при этом каждая победа будет иметь значение.

Больше подробностей о Lords of the Fallen – на следующей неделе.