Создатели Piston объяснили, почему их консоль не вошла в линейку Steam Machines

Создатели Piston объяснили, почему их консоль не вошла в линейку Steam Machines


Создатели Piston рассказали, почему их консоль-компьютер (точного определения наука пока не придумала) не ассоциируется со Steam Machines. А причина-то по сути одна — создатели системы избрали в качестве операционной системы Windows, а не SteamOS на базе Linux.

Мы считаем (и сложившаяся ситуация на рынке сегодня предельна ясна), что наибольшей популярностью на данный момент пользуется система Windows.

Мы по-прежнему друзья с Valve. Нам нравится Steam. Мы просто пошли разными путями. Это не значит, что мы не поддерживаем Valve. Steam пользуется больше 50 млн. пользователей. Какие тут могут быть причины не поддерживать Valve?

Но наша точка зрения по поводу Windows останется неизменной. К примеру, точно так же на своём стоит Electronic Arts с сервисом Origin. Мы поддерживаем и их тоже. Наша логика такова — если вы можете играть во что-то на компьютере, то вы можете играть в это на Piston.


Напомним, что Piston вышла в ноябре 2013 года и продаётся по цене в 999 $ (29 970 рублей). Вы не можете самостоятельно модифицировать консоль и устанавливать в неё те комплектующие, которые вам требуются, но вполне можете установить вместо Windows систему Linux (и SteamOS, соответственно, тоже).

А тем временем Valve активно продвигает идею Steam Machines — близких к компьютерам устройств, которые работают на SteamOS и будут поставляться вместе с фирменным геймпадом с трекболами. Откликнулось больше 12 производителей ПК, а вот сама Valve не очень-то спешит выпускать собственное устройство.