Ридли Скотт, возможно, станет продюсером экранизации Halo

Ридли Скотт, возможно, станет продюсером экранизации Halo


В новом выпуске Production Weekly, одного из самых авторитетных киноизданий, был упомянут фильм Halo, продюсером которого был назван Ридли Скотт. Чуть позже представители издания сообщили в официальном твиттере, что у них пока нет никаких подробностей о новой картине — лишь та информация, которая упомянута в каталоге (название и фамилия продюсера).

По анонсу пока действительно слишком много вопросов. Во-первых, Microsoft уже создает сериал во вселенной Halo, куратором которого ранее назывался не менее легендарный Стивен Спилберг. Возможно, компания решила сменить продюсера проекта. Во-вторых, весной прошлого года сайт Machinima, который участвовал в создании короткометражки Halo 4: Forward Unto Dawn, анонсировал совместный проект с Ридли Скоттом, в рамках которого известный телевизионщик должен был спродюссировать двенадцать лент от начинающих режиссеров. Одна из этих картин могла быть и по мотивам Halo. Впрочем, осенью появились новости, что договор между Скоттом и Machinima расторгнут.

Ридли Скотта пророчили в создатели экранизации Halo еще в далеком 2004 году, когда впервые пошли разговоры о том, что по успешному фантастическому экшену неплохо бы снять кино. Тогда сразу несколько источников сообщали, что режиссером экранизации станет именно Скотт. В итоге, правда, работы над картиной были свернуты.