Capcom: «Создание игр для next-gen занимает в 8-10 раз больше времени»

Capcom: «Создание игр для next-gen занимает в 8-10 раз больше времени»


Один из топ менеджеров компании Capcom Масару Июинь (Masaru Ijuin) рассказал о том, насколько консоли нового поколения повлияли на процесс создания игр. В интервью, опубликованном на сайте компании, Июинь поделился соображениями касательного нового движка Panta Rhei и его использования при разработке игр для новых консолей.

По словам эксперта, новый движок будет впервые использован для игры Deep Down, над которой сейчас упорно трудятся разработчики Capcom. Он заменит старый MT Framework, использовавшийся при создании игр для PlayStation 3 и Xbox 360.

«Объем работ, выполняемых во время создания игр для next-gen, в 8-10 раз выше, чем требуется для консолей текущего поколения», — отметил Июинь касательно проектов, над которыми сейчас работает компания.

Он сказал, что высокие возможности аппаратного обеспечения новых устройств требуют капитальной перестройки в среде разработчиков игр. Реакцией на это требование и последовало создание движка Panta Rhei.

Он также упомянул, что переход на новый движок — это отнюдь непростой процесс, и в начале создателям игр придется многому научиться заново.

Консоли нового поколения существенно изменили то, как обрабатываются игры. Обычные теории больше не работают. Если создавать игры так же, как и раньше, поклонники не будут получать желаемого, а именно игр, в которые они ранее не играли.

— Масару Июинь


В Capcom не откажутся от работы с MT Framework, этот движок будет использоваться при работе над играми для Wii U, PlayStation Vita, Nintendo 3DS и другими компактными устройствами.