Половина фанатов World of Warcraft проводит в игре более трех часов ежедневно

Половина фанатов World of Warcraft проводит в игре более трех часов ежедневно


Согласно исследованию аудитории World of Warcraft, которое провела компания Razer, 30% поклонников этой MMORPG проводят в ней 20-25 часов в неделю (более трех часов в день), а 28% — играют более 30 часов в неделю (как минимум четыре часа ежедневно). В компании отмечают, что у World of Warcraft очень преданные фанаты — более половины участников исследования знакомы с этой MMORPG уже более пяти лет.

Статистика по возрасту игроков выглядит следующим образом: 29% от 16 до 20 лет, 37% от 20 до 25 лет, 18% от 25 до 30 лет, а оставшиеся десять с небольшим процентов — старше 30 лет. Большинство пользователей World of Warcraft предпочитают играть в компании — 70% признали, что гильдия помогла им достичь прогресса и лучше узнать игру.

Лишь 23% поклонников World of Warcraft предпочитают сражаться друг с другом в PvP-режиме — оставшиеся 77% ставят на первое место PvE, где важна командная игра в боях против монстров. При этом около 80% игроков считают, что Blizzard должна развивать соревнования между гильдиями, добавив, например, прохождение рейдов на скорость. Еще один интересный факт, который отмечают в Razer (напомним, компания производит игровую периферию вроде мышей и клавиатур) — то, что 55% пользователей хвастаются не только своими достижениями в игре, но и «крутизной» своих компьютеров.