Команда GT Academy заняла призовые места в «24 часах Дубая»

Команда GT Academy заняла призовые места в «24 часах Дубая»


Команда Nissan GT Academy, в которой выступают гонщики, отобранные при помощи тестирования в Gran Turismo 6, вошла в число победителей престижной автогонки «24 часа Дубая», заняв первое и третье места в классе (25 и 48 места в общем зачете). При этом в состав экипажа-победителя под номером 123 вошел наш соотечественник — 22-летний москвич Станислав Аксенов, победитель второго сезона российской «Академии GT».

GT Academy — совместный проект Nissan и Sony, в котором любой поклонник автосимуляторов может получить шанс стать гонщиком профессиональной команды Nissan и принять участие в кузовных гонках Blancpain Endurance. Для этого надо пройти отборочный этап в Gran Turismo 6, победить в национальном финале, а затем завершить серьезный курс подготовки с лучшими инструкторами Nissan.

Впрочем, заявлять, что Nissan GT Academy целиком состоит из поклонников компьютерных игр, все же нельзя. Как рассказали сайту Motor.Ru некоторые участники российского финала, они увлекаются настоящими гонками по много лет, а вот PlayStation 3 приобрели или взяли у друзей лишь для того, чтобы получить шанс попасть в престижную гоночную команду. Вот что заявил в интервью один из гонщиков Игорь Чичаев:
«Я виртуальные гонки не понимаю. Для меня это как резиновая женщина. За исключением конфигурации автодрома игра никакой информации не передает. У тебя есть неестественная отдача руля, и на этом все. Вкатиться можно, но эти навыки пригодятся только для улучшения результатов на компьютерной трассе».