Обворованная киберспортивная команда Quantic Gaming распалась

Обворованная киберспортивная команда Quantic Gaming распалась


Polygon сообщил, что вчера прекратил свою работу сайт киберспортивной команды Quantic Gaming, что фактически значит распад коллектива. Журналисты издания провели огромную работу, детально рассказав о последних днях команды, которая 17 декабря была обворована собственным руководителем, Саймоном Бодролом, скрывшимся в неизвестном направлении с зарплатой сотрудников и призами — общая сумма украденных денег оценивается более чем в 30 тысяч долларов. Все попытки коллектива и журналистов связаться с Саймоном до сих пор не привели к результату.

По информации журналистов Polygon, проблемы Quantic Gaming начались задолго до декабря. В коллективе была лишь одна «звезда» — Huyn, опытный корейский игрок в StarCraft 2, который буквально тащил на себе это направление команды. Кроме того, в StarCraft 2 неплохо выступала команда новичков, входящая в Quantic Gaming, но этих усилий явно было недостаточно, чтобы сделать Quantic успешной.

Все надежды Бодрол возлагал на новый коллектив по League of Legends, в который вошли молодые и перспективные игроки. Участие в очередном сезоне чемпионата по игре не только обещало команде неплохие деньги от организаторов, но и хорошие спонсорские контракты. Quantic Gaming неплохо начала проходившую в декабре квалификацию, выиграв две из пяти игр. Но затем что-то пошло не так, команда проиграла три раза подряд, лишив себя шансов на участие в чемпионате.

Бодрол не смог выдержать поражения и сбежал, прихватив весь оставшийся бюджет команды. Так, один только HyuN не досчитался 23 тысяч долларов — это как зарплата игрока, так и призовые деньги, которые он заработал на разных выступлениях. Заместитель Бодрола Саймон Каталан и маркетинговый директор компании Джон Кларк не получили $4000 и $5700 соответственно. В Polygon говорят, что этот список наверняка можно продолжить.

В последние недели команда пребывала в ужасном состоянии. HyuN признался, что ему пришлось просить деньги у поклонников, чтобы продолжит выступления. Команда по League of Legends, состоящая из корейцев, долгое время жила в доме Саймона Каталана, приютившего их до того момента, когда ребята смогут отправиться домой. Сейчас бывшие участники Quantic Gaming никак не комментируют распад коллектива, а также не озвучивают свои планы на будущее.