Steam Controller не подойдет профессиональным игрокам в Dota 2

Steam Controller не подойдет профессиональным игрокам в Dota 2


Инженер Valve Джеф Белингаузен (Jeff Bellinghausen) в интервью журналистам Polygon заявил, что Steam Controller может на 90 % заменить традиционные клавиатуру и мышь, но все же не подойдет профессиональным игрокам. Это касается, прежде всего, киберспортсменов и ярых фанатов Dota 2.

Вот что он заявил:

Разработка контроллера нового типа — это настоящий вызов. Приходится решать целый ряд задач и в некоторых из них Steam Controller не сможет заменить клавиатуру и мышь.

Возьмем, например, Dota 2. Большинство игроков смогут без проблем играть в нее на нашем контроллере, однако для профессиональных игроков он обеспечит только 90 % от возможностей клавиатуры и мыши.

Даже если разработчики игр адаптируют наш контроллер под свою игру, с помощью специального API, который мы выпустим в скором времени, все равно останутся игры, в которых киберспортсмены предпочтут клавиатуру и мышь.


Напоминаем, что вчера состоялся парад Steam Machines, а в настоящее время компания Valve ведет работы над доведением до ума Steam Controller.