Valve не планирует выпускать Steam Machines собственного производства

Valve не планирует выпускать Steam Machines собственного производства


Valve привезла на CES 2014 аж 12 видов Steam Machine. Да только неувязочка вышла — мы не увидели консоль от самой Valve. Дело в том, что у компании пока нет планов по собственноручному производству Steam Machines.

Об этом сообщил Гейб Ньюэлл (Gabe Newell).

Мы сделали около 300 прототипов Steam Machines, чего явно недостаточно для полноценного производства. Наша роль заключалась в том, чтобы дать возможность различным производителям выпустить свои Steam Machines. Будем надеяться, вы останетесь счастливы от того, что они для вас приготовили.

Мы продолжим делать всё, чтобы помогать производителям — будь это связано с дизайном контроллера или спецификацией системы. Что ещё полезного мы можем сделать? Принимать участие в таких мероприятиях, как CES, чтобы иметь возможность узнать, что думают различные люди по поводу продукции, которой мы дали старт.


А дизайнер SteamOS и Steam Machines сделал следующее интересное заявление:

Прямо сейчас мы не планируем выпускать наш прототип Steam Machine. Это не значит, что мы никогда не переменим своё мнение по данному поводу, но сейчас мы заняты сотрудничеством с производителями Steam Machines. На данный момент они лучше осведомлены об аппаратном обеспечении и желаниях покупателей, чем мы.

В первый год у Steam Machines получится удовлетворить желания только одной аудитории — той, которая постоянно просила нас придумать способ запускать Steam-игры в гостиной. Прямо сейчас нет способа всё это хорошо организовать.


То, что вы видите на картинке новости, далеко не скоро воплотится в жизнь. Разумеется, если вы не бета-тестер Steam Machines, потому что именно им достались те самые 300 прототипов от Valve.