TellTale Games бросит все, ради игры про Джеймса Бонда

TellTale Games бросит все, ради игры про Джеймса Бонда


В последнее время у студии TellTale Games существенно прибавилось работы. Она занята вторым эпизодом The Walking Dead, усердно работает над сериями по The Wolf Among Us, разрабатывает игру по Game of Thrones и сотрудничает с Gearbox для блага Tales from the Borderlands. Однако руководство мечтает заняться игрой про Джеймса Бонда.

Об этом заявил Кевин Брюнер (Kevin Bruner), соучредитель Telltale Games. Вот что он заявил:

Я огромный фанат вселенной Джеймса Бонда и меня всегда разочаровывают игры, выпущенные про этого знаменитого персонажа. Бонда показывают как массового убийцу, которого невозможно остановить.

Но он же супершпион, а это совершенно другой типаж. Да, в фильмах он убивает, однако в книгах он убивает еще меньше. Согласно сюжета книг, Бонд постоянно шпионит, проникает на объекты и устраивает интриги.

Поэтому сейчас мы думаем, что можем принять участие в создание не просто игры, а трасмедийной вселенной, объединяющей игры, фильмы, книги и ТВ шоу. Именно так я себе представляю next-gen и наша студия готова в нем участвовать.


Мистер Брюнер, безусловно, прав, когда говорит о плохих играх про Джеймса Бонда. Но популярность персонажа довольно давно пошла на спад, так что вряд ли Telltale Games сможет оживить агента 007.