Владелец киберспортивной команды скрылся, задолжав команде десятки тысяч долларов

Владелец киберспортивной команды скрылся, задолжав команде десятки тысяч долларов


Глава одной из крупных киберспортивных команд числится пропавшим с 17-го Декабря 2013 года, при этом игроки команды утверждают, что он задолжал им десятки тысяч долларов.

Как сообщает The Daily Dot, 23-летний Саймон Будролт (Simon Boudreault), который является главой Quantic Gaming, не выходил на связь с игроками и прочими сотрудниками уже две недели, при этом ведущий игрок команды StarCraft – Ко Хьюн (Ko Hyun), утверждает, что он не видел зарплаты уже несколько месяцев. В общей сложности Саймон должен более $40 тысяч.

По данным от неизвестного источника, Саймон столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем до своего исчезновения, однако играет ли это роль в долгах игрокам – не ясно.

Будролт купил команду Quantic Gaming в Феврале этого года. Утверждается, что на это пошла большая часть средств, которые он получил от IT-компании отца, умершего несколько лет назад.

В Мае 2013-го впервые появились слухи, что Quantic Gaming может быть закрыта окончательно. В Августе Quantic Gaming продала подразделение Counter-Strike другой команде, при этом команда League of Legends, которая приносила большую часть дохода от спонсоров, была распущена. В Октябре из Quantic Gaming ушел топовый игрок Star Craft, обвиняя Саймона в плохом обращении и менеджменте.

С чем связан развал Quantic Gaming после ее выкупа Саймоном? К сожалению на данный момент его сторона истории не известна, так как сначала его необходимо найти.