Геймеры превращаются в шопоголиков

Геймеры превращаются в шопоголиков


Очередная распродажа Steam подошла к концу, и многие пользователи сервиса стали счастливыми обладателями множество отличных тайтлов продаваемых с большими скидками. Однако за последние три месяца у геймеров была возможность купить несколько Humble Bunde'ов, а также потратить деньги на Осенней Распродаже Steam. И хотя многие покупают игры только тогда, когда действительно хотят их, существует массивная прослойка геймеров, которые покупают игры только ради покупки. Обычно данный феномен называется шопоголией – желанием приобретать что-то, просто потому что ты можешь это делать, и каждая новая вещь заставляет чувствовать удовольствие... даже если эта вещь совершенно ненужна. К сожалению, пока мало кто готов признавать, что у них есть проблема. При этом цифровые стопки игр, которые никогда не будут пройдены, продолжают расти.

Вот какие данные получил гейм-дизайнер и продюсер Этан Леви, который опросил 1400 геймеров заметив за самим собой геймерску шопоголию.

Средний геймер:

  • В среднем среди опрошенных геймеров количество игр в Стопке Стыда (ни разу не запускавшиеся игры) составляет 18 штук
  • В среднем они играют 15 часов в неделю и проводят 10 часов в медиа-среде посвященной играм: сайты, форумы, просмотр видео
  • Средний геймер купил 18 игр в последний год – 60% на распродаже и 20% по полной цене
  • Средний геймер не играл в 40% из всех игр купленных за последний год


Шопоголик:

  • Из опрошенных, 30% геймеров попадают в категорию шопоголиков, при этом Стопка Стыда достигает 50 игр
  • В среднем у такого геймера около 100 игр в коллекции
  • Такие геймеры играют 20 часов в неделю и проводят 10 часов в медиа-среде
  • В среднем куплено 40 игр за последние 12 месяцев: 80% на распродажах и 10% по полной цене
  • 60% игр купленных за год остаются непройденными


Одна из причин такого отношения к играм, когда они собирают цифровую пыль – распродажи. При покупке игры по полной цене, многие проходят ее в течение недели после покупки. Покупая гору игр за цену одного полноценного тайтла, многие выбирают лишь пару для прохождения. И это нормально – время не резиновое, а игр полно. С другой стороны, даже покупка игр со скидкой – это доход для разработчика. Но, в то же время, странно платить за то, что вам не понадобится.