Гейб Ньюэлл о пользе и способностях моддеров

Гейб Ньюэлл о пользе и способностях моддеров


Учитывая известность и успех таких игр как Counter-Strike, Half-Life, Team Fortress 2, DOTA 2 и других проектов, можно уверенно сказать, что моддинг стал одной из главных черт игр Valve. В недавнем интервью Washington Post, Гейб Ньюэлл рассказал о том, почему моддеры и их работы так подружились с Valve.

По словам Гейба, это стало возможно благодаря тому, что никто не смотрит на ваши бумаги, сертификаты, дипломы и прочие медали за отвагу. Вместо этого внимание обращено на то, что люди могут достигнуть самостоятельно.

"Традиционные рекомендации не имеют реальной ценности в отношении возможного успеха," говорит Ньюэлл. "Одна из особенностей, который ты должен обладать, чтобы быть успешным в нашем бизнесе – это уметь отвечать на реакцию людей. Хотя можно дать десяти людям одни и те же форумные посты на оценку, но лишь один из них сможет прийти к продуктивному решению. Истина мира дизайна и разработки в том, что человек должен уметь не только построить и запустить что-то, но он также не должен вешать руки после получения отзывов, вместо этого фильтруя их и получая продуктивный результат."

Гейб указывает на то, что успешные разработчики всегда смогут найти достойное место, однако те кто обладает способностью взаимодействовать, развлекать и отвечать аудитории – действительно демонстрируют жизненно важные атрибуты, которыми необходимо обладать для работы в Valve.

"Так что когда ты видишь людей, которые добиваются результатов, даже несмотря на то, что их никто не учил и не водил за руку – то это лучший показатель того, что они будут успешны."

В результате, так как Valve фактически построена на основах такого подхода – где каждый сам отвечает перед собой, то компания старается предоставлять все возможности, для развития навыков, что, в итоге, оказывается выгодным как Valve, так и самим моддерам.