Гейб Ньюэлл заявил, что онлайн-игры интересуют его больше, чем Half-Life 3

Гейб Ньюэлл заявил, что онлайн-игры интересуют его больше, чем Half-Life 3


Игровое сообщество пыталось добыть хоть какую-то информацию о Half-Life 3 годами. Быть может, всё это было зря. Хоть мы и узнали в 2013 году, что Valve занимается Left 4 Dead 3 и Source 2, никакой информации по всеми ожидаемой игре не появилось, а все слухи компания опровергала с завидным упорством. Так вот недавно Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) сделал заявление, которое может означать, что Half-Life 3 не выйдет никогда.

Вы хотите, чтобы разработчики признали, что им удался дизайн Half-Life. Но дело в том, что размышления о дизайне мультиплеерных игр оцениваются гораздо выше. Вы заставили их чувствовать, что они олицетворяют организацию, которая связана с выпущенной ей продукцией, тогда как важен другой подход к делу — где всё решает покупатель.


Его слова связаны с успехом такой игры, как DOTA 2. У неё одно из крупнейших игровых сообществ, а Valve благодаря ей стала одной из самых прибыльных частных компаний в США. Многопользовательской игре удалось вскружить голову большему числу людей, чем одиночному проекту. Видимо, вся новая философия Valve, по которой она планирует делать только мультиплеерные игры, основана на успехе DOTA 2.

Эта идеология означает, что существование Left 4 Dead 3 куда вероятнее, чем Half-Life 3.