Armikrog станет наследницей пластилиновой адвенчуры Neverhood

Armikrog станет наследницей пластилиновой адвенчуры Neverhood


Студия Pencil Test открыла сбор средств для своего проекта Armikrog, который станет прямым наследником вышедшего в 1996 году на PC платформера The Neverhood.

К созданию игры подключены люди, ранее работавшие над играми серии, такие как Дуг Тен-Нэйпл (Doug TenNapel), автор The Neverhood, и Терри Скотт Тейлор (Terry Scott Taylor), в чьём портфолио значатся саундтреки к The Neverhood и её приквелу Skullmonkeys.

По заверению разработчиков, Armikrog пойдёт по стопам предшественницы и станет увлекательной адвенчурой с множеством point'n'click-моментов. Одной из особенностей игры является дизайн — все персонажи и интерьер вылеплены из пластилина. В центре повествования будут исследователь Томминавт (Tommynaut) и его говорящий пёс Клюв-Клюв (Beak-Beak), которые потерпели крушение на неизвестной планете и оказались запертыми в крепости под названием Армикрог.

Нам обещают милых и необычных персонажей, уникальные миры, интригующий сюжет, заставляющие напрячь мозги головоломки, великолепную анимацию и тонны пластилина. Для начала разработки студии требуется 900 тыс. долларов. За первый день сборов удалось собрать 152.064 $, что весьма неплохо. Пожелаем Pencil Test удачи.

Armikrog выйдет в сервисе Steam и будет доступна в версиях для PC, Mac и Linux.