NASA использует Oculus и Kinect для удаленного контроля робота от первого лица

NASA использует Oculus и Kinect для удаленного контроля робота от первого лица


Хотя это не база на Луне и не колонии на Марсе, но NASA в очередной раз удивляет своими разработками основанными на доступных любому человеку девайсах.

На этот раз речь идет о системе, благодаря которой люди смогут выполнять ремонт космических станций и даже строить их не покидая поверхности Земли и не подвергая себя опасности. Команда из Лаборатории Реактивного Движения NASA в Калифорнийском Технологическом, представила слияние геймерских девайсов – Oculus Rift и Kinect, благодаря которым инженер с видом от первого лица может управлять роботизированной рукой, выполняя простые действия, такие как захват кубика. На данный момент скорость отклика и точность не впечатляют, однако учтите, что это разработка на основе рыночных девайсов, которые изначально не предназначались для этого.

Представьте себе, как через 15-20 лет, инженер на Земле будет просто заходить в специальную камеру, одевать очки и при помощи своих реальных рук управлять роботом на орбите или Луне, собирая новые модули космической станции, выполняя ремонт, или конструируя убежище для будущих поселенцев.

Или, их можно использовать для войны...