Игровая индустрия Китая достигла $13 миллиардов

Игровая индустрия Китая достигла $13 миллиардов


Еще одна ежегодная традиция помимо бани – это сборы статистики. На прошедших выходных появились новые данные относительно того, сколько заработала игровая индустрия в Китае за 2013-й год, и цифра в очередной раз оказалась ошеломительной – вот что значит страна с населением более миллиарда. За год Китайская игровая индустрия выросла еще на 38% до 13 миллиардов долларов. И это при том, что в данную цифру не входят продажи консольных игр и консолей – на данный момент они запрещены в стране, однако бан будет снят в ближайшие годы, что может приблизить Китай сразу к $20 миллиардам уже к 2015-му.

Самый развивающийся сегмент индустрии, как и во всем мире – мобильные игры, которые благодаря доступности и дешевизне выходят на аудиторию исчисляемую десятками миллионов Китайцев живущих в городах и пригородах.

В то же время, основной доход продолжает приходить от сетевых игр. В этом году цифра достигла $8.7 миллиардов.

При всем этом, большую часть всей суммы заработали не EA, Activision, Ubi или прочие мировые издатели, а китайские компании/разработчики. Впрочем, все больше западных девелоперов заглядываются на страну, как на гигантский рынок, с не особо привередливым вкусом.

Тем временем, общемировой доход игровой индустрии ожидается на уровне $93 миллиардов.

Игры становятся продуктом массового потребления.