Бывший Чемпион Мира по шахматам делится мнением о киберспорте

Бывший Чемпион Мира по шахматам делится мнением о киберспорте


Известный шахматист и бывший Чемпион Мира по Шахматам – Гарри Каспаров, недавно прилетел в Сеул, где поучаствовал в местной выставке. А так как Сеул по-совместительству является крупнейшим киберспортивным центром, Каспаров не мог обойти эту тему стороной и не высказаться относительно StarCraft и League of Legends.

Вот что пишет Гарри в серии твитов:

Привет из Сеула, Корея. Ставлю, что только Санта провел в воздухе на Рождество больше времени чем я! Прилетел на Выставку Youth Mind Sports.

Шахматы и го в Корее значительно менее популярны чем киберспорт – мультиплеерные компьютерные соревнования, которые любят Корейцы и занимают высокие позиции. Но это пока!

Шахматам сложно превзойти League of Legends – самую популярную игру в Корее, но я не думаю, что они будут играть в нее [LoL] через 100 лет. В шахматы будут!

Людям надоедает компьютерная игра, как только выходит новая с лучшей графикой. Шахматы увлекали нас веками.

Какими ленивыми мы бы не притворялись, наши мозги всегда любили сложность и развитие. Шахматы удовлетворяют эту жажду всегда.

Ты не можешь изменить свое железо в виде ДНК. Но ты определенно можешь улучшить свои мыслительные способности, задавая вопросы и обучаясь каждый день.

На самом деле я довольно много знаю о видеоиграх благодаря сыну, который своего рода эксперт по Warcraft.

Также я разговаривал и работал со многими разработчиками. Сюжет и графика – это отлично, но они также устаревают, и часто очень быстро.

Но я не отметаю киберспорт или видеоигры. Многие открывают богатую среду и требуют стратегического мышления, а не только отличаются классными картинками.

Суть в том, что шахматы (или го) – это чистая стратегия, и поэтому они бессмертны. Тут нет сюжета, чтобы надоесть, нет дополнений, чтобы покупать!

Только лучшие книги, фильмы и песни переживают смену времени и только классика сохраняется на многие поколения. Видеоигры тоже можно отнести сюда, но это слишком молодая форма, и многое может измениться!