Мнение — Летсплейщики и обозреватели игр должны отдать процент с доходов разработчикам

Мнение — Летсплейщики и обозреватели игр должны отдать процент с доходов разработчикам


Мы уже освещали скандал, связанный с запретом на YouTube публикации летсплеев. Теперь, похоже, о нем узнали сами разработчики игр, и один из них высказался по этому поводу. Речь идет о творческом директоре Creative Assembly Рено Шарпетйере (Renaud Charpentier). В интервью он заявил, что летсплейщики и обозреватели игр должны отдавать процент с доходов разработчикам.

Шарпетйер уверен, что указанные личности занимаются воровством интеллектуальной собственности и не делают ничего другого, кроме как забирают часть прибыли разработчиков. Мсье разошелся настолько, что обвинил всех видеообзорщиков в том, что они информируют о багах и недоработках, тем самым принижают любую игру.

«Проблемы есть в каждой игре. Зачем кричать о них в обзоре? Студии разоряются, потому что видеоблоггеры ложно информируют аудиторию», — заявил Шарпетйер. — «Если вы хотите сделать обзор на игру, то заплатите процент от своего дохода разработчикам или же купите игру в полном объеме».

Гнев француза был вызван просмотром некоторых пародийных роликов ряда зарубежных видеообзорщиков, которые появились после выхода Total War: Rome 2. Шарпетйер, видимо, воспринял черный юмор и стеб на личный счет. Особенно его возмутило то, что такие видео набрали несколько миллионов просмотров и он, очевидно, решил, что доход обзорщиков находится в прямой зависимости от числа просмотров.