Распродажи обвалили серверы Steam, PSN, Xbox LIVE и Nintendo Network

Распродажи обвалили серверы Steam, PSN, Xbox LIVE и Nintendo Network


Чем ближе к Новому году, тем больше людей радуют себя новыми играми, купленными на распродажах. Вдобавок в этом году вышли PS4 и Xbox One, так что нагрузка на серверы многих компаний растет вдвойне и уже начинает сказываться на работоспособности таких систем как PSN и Xbox LIVE.

Так, например, сервис Steam минувшей ночью испытывал серьезные проблемы с доступом. Соединение то появлялось, то исчезало. Наплыв пользователей, скорее всего, был связан с бесплатной раздачей Left 4 Dead 2. К слову, акция закончится этой ночью, так что у вас еще есть шанс получить игру. Что касается скидок, которые попали в часы недоступности сервиса, то они были продлены на 16 часов, так что вы ничего не потеряли.

PlayStation Network за прошедшую ночь несколько раз падал и поднимался. На текущий момент работа сервиса восстановлена в почти полном объеме. В большей степени проблема затронула обладателей PlayStation 4, однако жалобы поступали и от обладателей PS Vita и PS3.

С чем-то подобным столкнулись покупатели Xbox One, которые испытывали затруднения со входом в Xbox Live и покупкой услуг. Единственное отличие от PSN заключалось в том, что система Microsoft не пропадала на время целиком. Тем не менее, Microsoft отмечает, что социальные и игровые функции Xbox One в настоящее время ограничены на неопределенный срок.

Даже Nintendo столкнулась с трудностями. Обладатели Wii U и 3DS не могли купить те игры, которые им приглянулись в фирменном магазине компании. Через некоторое время система заработала, но, опять же, с ограничениями.