В Книгу рекордов Гиннесса попал коллекционер видеоигр

В Книгу рекордов Гиннесса попал коллекционер видеоигр


Майкл Томассон из Нью-Йорка вошел в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель крупнейшей в мире коллекции видеоигр — его собрание насчитывает 10607 наименований. Майкл шел к этому рекорду более двадцати пяти лет — первую коллекцию он начал собирать еще в восьмидесятые годы прошлого века, но затем продал ее, чтобы приобрести новую консоль Sega Genesis (в России была известна как Sega Megadrive). Вторая коллекция ушла с молотка в 1998 году, когда Майкл собирал деньги на свадьбу.

Сегодня в собрание Томассона входят самые разные игры — среди них есть даже те, которые записаны на аудио и VHS-кассеты. Есть в коллекции, например, картриджи для Casio Loopy — японской «консоли для девочек», которая никогда не выходила на американском и европейском рынках.

Майкл старается приобретать по две подержанных игры в день, тратя за год на свое увлечение до трех тысяч долларов. При этом коллекция растет настолько быстро, что он просто не успевает поиграть во все новинки. Суммарную стоимость игр Томассон оценивает в 800 тысяч долларов.