Канадские военные будут тренироваться с помощью компьютерных игр

Канадские военные будут тренироваться с помощью компьютерных игр


Сокращение оборонного бюджета Канады на 2,5 миллиарда долларов к 2015 году вынудило канадских военных задуматься о замене реальных учений на тренировку в компьютерных симуляторах. Как рассказал CBC командир спецназа бригадный генерал Деннис Томпсон, многие тренировки, которые сейчас проводятся на полигонах, можно легко заменить играми. Например, это учения, где отрабатывается взаимодействие между разными родами войск. Или тренировки командиров пехотных подразделений.

Большой плюс компьютерных симуляторов — с их помощью можно проводить больше учений за короткий промежуток времени, а также воссоздавать самые разные ситуации. Например, сейчас в виртуальных тренажерах смоделировано несколько реальных боев, в которых участвовали канадские военные, командированные в Афганистан.

По словам Томпсона, компьютерные симуляторы ни в коем случае не должны полностью вытеснить настоящие учения. Однако военные могут использовать их для отработки базовых элементов, а в ходе реальных тренировок сосредоточиться только на самых важных и сложных вещах.