Telltale Games договорилась насчёт Tales from the Borderlands за стаканом текилы

Telltale Games договорилась насчёт Tales from the Borderlands за стаканом текилы


Telltale Games рассказала, как договорилась с Gearbox Software о создании Tales from the Borderlands. Это произошло, когда разработчики выпивали перед VGA 2012.

Мы находились за кулисами VGA. Сотрудники Gearbox сидели за первым столом, а мы за вторым (нас интересовали награды за The Walking Dead). Мы пообщались с ними. К сожалению, не можем вспомнить, как разговор дошёл до «мы обязательно должны сделать такую игру!» Но это точно случилось после пары коктейлей.

После этого мы могли отказаться от разработки такой игры, свалив всё на большое количество выпитой текилы. Однако и мы, и они запомнили этот разговор по приезду домой. Нам интересны колоритные персонажи Borderlands. В играх этой серии есть особый нарратив, который служит определённой цели. Мы заставим его послужить другому делу.


Tales from the Borderlands не является шутером. Игра будет сделана в привычном для Telltale Games жанре интерактивного приключения. Посмотрим, насколько хорошо разработчики смогут передать дух серии Borderlands.

Что до второго проекта студии по мотивам «Игры Престолов», то он стал результатом переговоров студии Telltale Games и телеканала HBO, которые длились на протяжении года. Game of Thrones находится в ранней стадии разработки и станет первой ласточкой сотрудничества двух компаний. В будущем Telltale выпустит больше проектов по данной вселенной — было бы логично предполагать, что они будут оформлены в виде новых сезонов.