Microsoft объяснила, почему Xbox One получила такое название

Microsoft объяснила, почему Xbox One получила такое название


Ни для кого не секрет, что финальное название новой Xbox подверглось критике со стороны игрового сообщества, во многом из-за того, что является хронологически неверным, так как Xbox One — третья по счёту консоль Microsoft. Исполнительный продюсер Джефф Хеншо (Jeff Henshaw) вызвался пролить свет на решение корпорации назвать её именно так.

В своём интервью господин Хеншо заявил, что самая первая консоль называлась просто «Xbox», без «One». На вопрос, не внесёт ли последнее слово путанницу, исполнительный продюсер ответил следующее:

Это народное название сформировалось там, где люди привыкли называть её просто Xbox. Даже сегодня в интервью я пару раз ошибся.

В новом названии есть некая мощь. Xbox One действительно является первым устройством, которое объединило в себе восемь вычислительных ядер, 8 ГБ сверхбыстрой оперативной памяти, сверхмощную однокристальную систему, а также специально отведённые для видео и аудио вычислительные подсистемы. В этой консоли заключена невероятная сила, являющаяся центром развлечений, и взаимодействовать с ними пользователю помогает Kinect следующего поколения.

Xbox One действительно является единым центром для всех видов развлечений пользователя. Консоль обеспечивает настолько простой и удобный доступ к телевидению, что она, вероятнее всего, станет единственным местом, куда будет подключён ваш ТВ-кабель. Поэтому «One» в данном случае имеет очень глубокое для нас значение. Это как планка, которую мы старались достичь, и, я думаю, мы сделали это с Xbox One.