Суд против Electronic Arts больно ударит по компании

Суд против Electronic Arts больно ударит по компании


Британское юридическое агентство Sheridans не видит перспектив в судебном разбирательстве против Electronic Arts. Адвокаты данной конторы утверждают, что EA придется ответить за обман акционеров с главным мега-блокбастером этого года, а именно за технические проблемы Battlefield 4.

Комментируя судебную тяжбу, первое заседание по которой пройдет уже в следующем году, юристы Sheridans отмечают, как серьезно настроены их коллеги из Robbins, Geller, Rudman and Dowd.

Они специализируются на махинациях с ценными бумагами. В начале 2000-х годов эта фирма раскручивала дело Enron. Они знают все о ценных бумагах. И раз они считают, что существует повод для привлечения EA к ответственности, так оно и будет. Но сперва им нужно найти акционеров, которые пострадали от заявлений EA и имеют реальный финансовый ущерб.

— Алекс Тутти (Alex Tutty), сотрудник Sheridans


Впрочем, мистер Тутти отмечает, что Electronic Arts планирует активно защищаться. Самый простой путь для этого — утверждать, что разработчики не воспринимали масштабы проблемы и не могли их оценить до тех пор, пока Battlefield 4 не вышла.

Вполне очевидно, что EA может собрать достаточно свидетельств для этого и будет пытаться довести до суда то, что компания не могла знать обо всех ошибках, которые возникнут в версиях игры для PC и PS4.

Истцам же нужно не только доказать, что издатель знал о технических проблемах Battlefield 4, но и то, что все публичные заявления делались ради поднятия курса акций. А это не такая простая задача, как кажется.