В Battlefield 4 вернётся режим «Титан» из Battlefield 2142

В Battlefield 4 вернётся режим «Титан» из Battlefield 2142


Режим «Титан» (Titan Mode) был очень популярен во времена Battlefield 2142. Один из сотрудников DICE намекнул, что он может вернутся и в Battlefield 4 в качестве одного из DLC.

Творческий директор Ларс Густавссон (Lars Gustavsson), отвечая на вопрос о добавлении «Титана» в перечень режимов Battlefield 4, сказал, что команда DICE ранее уже думала добавить его в качестве одного из запланированных для игры DLC.

Всего Battlefield 4 увидит пять дополнений. Релиз China Rising состоялся 3 декабря, Second Assault уже доступно на Xbox One и ещё три на подходе. Учитывая бешеную популярность режима «Титан» в прошлом, можно предположить, что он появится в Dragon's Teeth или Final Stand — как раз под стать тематике DLC.

Режим «Титан» впервые появился в Battlefield 2142. В нём обе противоборствующие стороны обладают Титанами (летательными десантными кораблями). Титаны перемещаются над поверхностью на высоте нескольких сотен метров и могут как вести обстрел, так и высаживать войска на поверхность. Цель сражения — сбить вражеский Титан. Захватывая расположенные на земле шахты, можно запускать противотитановые ракеты Блок-3. С их помощью сначала уничтожаются щиты Титана, не позволяющие противнику проникнуть на борт, а затем и сам корабль. После уничтожения щитов можно пойти на штурм Титана: уничтожить четыре консоли управления, получить доступ в реакторный зал и попытаться уничтожить сам реактор. Через некоторое время после подрыва реактора Титан взрывается, поэтому игрокам надо успеть унести ноги.