Известный политик назвал Project Copernicus «мусорной кучей»

Известный политик назвал Project Copernicus «мусорной кучей»


По словам Линкольна Чейфи, 74-го губернатора Род-Айленда, Project Copernicus — незаконченная MMORPG во вселенной Kingdoms of Amalur — на самом деле не что иное, как «куча мусора».

Именно такого мнения о творении 38 Studios придерживается известный политик. На аукционе проект так и не смог получить приемлемую ставку от покупателей, что нисколько не удивило господина Чейфи. И хотя проект описывали как «практически завершённый» и «с большим потенциалом», всем было известно, что в нынешнем состоянии играть в него отнюдь не весело.

Штат Род-Айленд выделил студии Курта Шиллинга (Curt Schilling) 75 млн. долларов на развитие и разработку проектов. Чейфи, тогдашний кандидат на пост губернатора, был категорически против этого. Он заявил, что займ был вызван паникой в связи с возможным коллапсом экономики штата, и осудил решение дать огромную сумму денег налогоплательщиков отставному игроку в бейсбол, несмотря на его малый опыт ведения бизнеса.

Но сейчас политик намерен не винить тех, кто когда-то выдал деньги 38 Studios, а вернуть их.

Когда разработчик объявил себя банкротом, Чейфи отказался предложить какую-либо помощь и с тех пор выступал ярым противником существования студии. Сейчас штат судится с бывшим руководством 38 Studios, обвиняя последнее в плохом управлении и прочих бедах.