Движок Watch Dogs изначально разрабатывался для автосимулятора

Движок Watch Dogs изначально разрабатывался для автосимулятора


Представитель Ubisoft Лорен Деток (Laurent Detoc) признался, что игра Watch Dogs изначально не задумывалась, как проект про хакера. Он рассказал IGN о том, как движок, разрабатывавшийся для гоночного симулятора, был использован для совсем другой игры.

Watch Dogs не была задумана как Watch Dogs. Работы шли над движком для автосимулятора. Затем мы решили, что наш проект, связанный с автомобилями, должен развиваться не так, поэтому он был отменен. Проект Watch Dogs задумывался как другая игра, но в определенный момент все изменилось. Все произошло, по крайней мере, три года назад, и тогда Watch Dogs воспользовалась работой, которая была проделана над движком игры про автомобили.

Мы приняли решение создать другую игру, связанную с вождением, а эта игра должна получить открытый мир, в котором водитель выходит из машины и занимается другими вещами. Затем произошли смены в команде разработчиков, кто-то пришел, кто-то ушел. Вот так и получилось, одну игру отменили, а из ее остатков сделали новую.

— Лорен Деток


По всей видимости, получившийся у Ubisoft проект слишком сильно напоминал другую существовавшую на то время игру. Время покажет, станет ли Watch Dogs, релиз которой состоится в следующем году, успешной.