Еще один судебный иск против EA за дезинформацию

Еще один судебный иск против EA за дезинформацию


Еще одна компания решила подать в суд против издателя Battlefield 4 – EA от лица инвесторов. На прошлой неделе уже шла речь о том, что EA намеренно вводит инвесторов в заблуждение касательно качества и ожидаемых продаж шутера DICE и качества игры.

На этот раз иск был оформлен Robbins Geller Rudman & Dowd LLP, которая также обвиняет EA в намеренной дезинформации инвесторов в период с 24 Июля и до 4-го Декабря.

Суть заключается в том, что в результате смелых заявлений EA, акции издательства выросли до $28.13 за штуку 23-го Августа, после чего ряд ведущих лиц компании продали свои доли EA по искусственно завышенной цене.

Кроме того серьезные вопросы возникают в отношении качества Battlefield 4, которая переживала множество проблем после запуска.

Geller Rudman & Dowd считает, что заявления EA в отношении качества Battlefield 4 были намеренным введением в заблуждение, когда компания отказывалась принимать тот факт, что BF4 набита множеством проблем, которые не позволяли игрокам на разных платформах наслаждаться геймплеем, за который они заплатили.

В связи со всем этим заявление DICE о приостановке работы над DLC и играми вроде Star Wars: Battlefront, до решения проблем в BF4 – вызывают серьезные подозрения.